В офисах Исламской партии Азербайджана найдено оружие

Баку, 15 января 2011, 21:48 — REGNUM  Правоохранительные силы Азербайджана продолжают обыски и оперативно-розыскные мероприятия в офисах и квартирах руководителей и активистов официально незарегистрированной Исламской партии Азербайджана. По сообщению МВД Азербайджана "В доме председателя Гянджинского отделения Исламской партии Азербайджана Юсифа Фахреддин оглы Алекперова, 1967 года рождения, проживающего по адресу город Гянджа, улица Д. Буниятзаде, 2, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых правоохранительными органами, обнаружены боеприпасы и материалы, пропагандирующие религиозный радикализм". В ходе обыска были обнаружены и изъяты один АКСУ, один АК-74 со стертым номером и обрезанным прикладом, один АК-74 с обрезанным прикладом, один АКМ, один АКМ со стертым номером, один "Узи" кустарного производства, два снаряда, две гранаты, две тротиловые шашки, один фитиль, 1191 патрон различного калибра, шесть магазинов, одна сабля, три ножа, один портативный громкоговоритель и 4 микрофона к нему, 38 плакатов религиозной тематики, 17 книг, пропагандирующих религиозный экстремизм и 20 дисков. Продолжаются оперативно-розыскные меры по задержанию Алекперова. Об этом сообщает Trend.az.

Согласно материалам ИА REGNUM, несколькими днями ранее правоохранительные силы Азербайджана провели обыск в офисе Исламской партии Азербайджана, в ходе которого были изъяты компьютерное оборудование и печатные материалы. Обыски были проведены также в квартире лидера партии Мовсума Самедова, а также в домах его родственников. Так, в доме и магазине его двоюродного брата, жителя губинского района Даяната Самедова сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью обнаружили 20 ручных гранат (F-1), два автомата "Калашникова", 60 патронов и четыре магазина. Кроме того, 11 января обыск был проведен и в доме еще одного родственника Самедова - Фирдоси Мамедрзаева, также проживающего в городе Губа. У него обнаружено 10 ручных гранат (F-1) 40 патронов для автомата и один магазин.

Источники в Исламской партии называют эти обвинения провокацией с целью ареста активистов партии, которые осуждают решение властей запретить ношение хиджаба в школе. Напомним, что лидер партии Мовсум Самедов был задержан 7 января при выходе из офиса Исламской партии в Баку. 2 января он выступил с резкой публичной критикой Ильхама Алиева, сравнив его с Йезидом, который убил внука пророка Мухаммеда Хусейна и призвал народ на борьбу с существующим деспотическим режимом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.