В Самарской области в новогодние праздники произошло 103 пожара

Самара, 15 января 2011, 20:50 — REGNUM  В Самарской области в период проведения новогодних и рождественских праздников с 31 января 2010 г. по 10 января 2011 г. произошло 103 пожара, на которых погибло 6 человек и 10 человек получили травмы, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом на прошедшей 14 января пресс-конференции рассказал начальник ГУ МЧС России по Самарской области полковник Юрий Иванов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение количества пожаров на 26%, количество погибших на них людей на 57%, получивших травмы на 9%. Наибольшее количество пожаров - 81% - произошло в жилом секторе. Все погибшие и 80% травмированных на пожарах лиц приходятся на эти возгорания.

В проведении новогодних и рождественских праздников на территории Самарской области было задействовано 1 тыс. 240 объектов. Указанные объекты были проверены в полном объеме. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 122 юридических и 366 должностных лиц, 62 материала направлено в суд на приостановку эксплуатации объектов. В целях информирования органов власти и прокуратуры было направлено 136 информационных писем о неудовлетворительном состоянии объектов.

"Я считаю, что действия пожарных были своевременными и правильными", - отметил Юрий Иванов, подводя итог деятельности пожарных в праздничные дни.

По словам замначальника ГУ МЧС России по Самарской области - начальника управления надзорной деятельности (главного Государственного инспектора Самарской области по пожарному надзору) полковника внутренней службы Вадима Пучко, также принимавшего участие в пресс-конференции, в целом в 2010 г. в области произошло наименьшее число пожаров за последние пять лет. Всего в 2010 г. произошло. 4 тыс. 112 пожаров (-5% по отношению к предыдущему году), погибли 237 (-9%) и ранено 280 человек (-6%). 75% пожаров пришлись на жилой сектор, 12% - на транспортные средства. За 2010 год на пожарах погибли 11 детей, как и в предыдущем году. В связи с аномальной жарой в 2010 г. увеличилось количество возгораний, не переходящих в пожары - горение травы, стерни, мусора на открытой территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.