Сейран Оганян: "Участие в карабахской войне - обязывает"

Ереван, 15 января 2011, 19:15 — REGNUM  Для снижения числа преступлений в вооруженных силах Армении нужно провести более интенсивную работу по предупреждению инцидентов, делая акцент на применение наилучших методов воспитания, усовершенствование профессиональных знаний военнослужащих и поддержание порядочности солдат. Об этом заявил 15 января министр обороны Армении Сейран Оганян на совещании в ведомстве, подытоживая результаты работ за 2010 год.

По словам Оганяна, вопросы дисциплины в первой половине текущего года будут в центре особого внимания руководства Минобороны для того, чтобы все проблемы получили полноценное решение. Министр также коснулся инцидента, произошедшего в Тавушской области страны между командиром воинской части и группой гражданских лиц. Глава Минобороны заявил: "Учитывая боевой путь, который я прошел в ходе Арцахской (Карабахской - ред.) войны, я чувствую особое уважение ко всем участникам войны. В то же время, на мой взгляд, быть участником Арцахской войны очень обязывает, и конечно, наше общество ждет примерного поведения от офицеров-участников войны".

Как он подчеркнул, министерство отныне будет нетерпимо относиться к любому правонарушению, "чтобы достигнутые ценой жизни наших погибших товарищей успехи имели продолжительный характер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.