В Москве задержаны 19 участников акции памяти Егора Свиридова

Москва, 15 января 2011, 15:45 — REGNUM  19 участников акции памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова задержаны милицией в Москве 15 января.

Задержанные участвовали в санкционированной акции на Кронштадтском бульваре, где 6 декабря был убит Свиридов, сообщили "Вести". По словам начальника Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктора Бирюкова, "всего было задержано 19 человек, которые были доставлены в ОВД в профилактических целях и были проверены на причастность к участию в событиях 11 декабря на Манежной площади". Бирюков также отметил, что у четверых из задержанных было изъято травматическое оружие, еще у двоих - холодное оружие.

По данным ГУВД Москвы, по состоянию на 15:00 обстановка в центре Москвы спокойная. "Манежная и Красная площади работают в обычном режиме. Все запланированные мероприятия прошли без происшествий, в том числе митинг в Северном округе (на Кронштадтском бульваре), на который собралось около 400 человек, также присутствовали 150 представителей СМИ", - сказал представитель ГУВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 декабря, в Москве на Кронштадтском бульваре состоялась санкционированная властями акция памяти Егора Свиридова. Еще одна акция, уже без разрешения властей, планировалась на Манежной площади, в связи с чем в центре Москвы повышены меры безопасности.

Сегодня же, 15 января СК РФ опубликовал результаты расследования убийства Егора Свиридова, который был убит из травматического пистолета 6 декабря в ходе драки между группами славянской и кавказской молодежи. По делу об убийстве Свиридова задержаны четыре человека. По мнению следователей, уроженцы северо-кавказских республик умышленно спровоцировали драку. Нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших, как установило следствие, нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших. В настоящее время следствием назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавших в драке. Также проводится судебно-баллистическая экспертиза по пистолету, из которого был убит Егор Свиридов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail