Участников митинга против этнопреступности призывали "идти в политику" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 января 2011, 15:16 — REGNUM  Митинг против этнопреступности и коррупции, санкционированный властями, проходит без происшествий 15 января в Санкт-Петербурге у Дворца спорта "Юбилейный". Как передает корреспондент ИА REGNUM, митинг организован "Другой Россией" и ДПНИ (Движением против нелегальной иммиграции) и собрал около 500 человек.

Участники митинга - активисты этих движений и люди, принадлежащие к футбольно-фанатской субкультуре - у них шарфы "Зенита" и петербургского "Динамо", также присутствуют фанаты группы "Алиса" с соответствующей атрибутикой. Организаторы приурочили митинг к 40 дня со дня гибели в Москве Егора Свиридова.

На площади перед "Юбилейным" установлена фотография Егора Свиридова, перед которой зажжены свечи и возложены цветы. Выступавшие на митинге призвали молодежь "идти в политику, чтобы решать острые проблемы этнопреступности и коррупции". Участники митинга скандировали лозунги "Слава Руси!", "Один за всех и все за одного!".

Место митинга оцеплено милицией, чтобы попасть туда, необходимо было пройти через рамку металлоискателя и милицейский досмотр. Но, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, основные милицейские силы сосредоточены за находящимся неподалеку Князь-Владимирским собором, куда после митинга придут многие его участники на молебен по Свиридову. Пока задержаний на митинге не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.