Сергей Артёменко: Жители Санкт-Петербурга стали мешать Валентине Матвиенко быть губернатором

Москва, 15 января 2011, 14:26 — REGNUM  Сегодня PR-службы Смольного опубликовали очередное заявление губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Сама ли она его писала или это написали за неё - не важно. Важно, что под этим заявлением стоит её имя. Поражает сногсшибательный цинизм этого обращения и какой-то комсомольский (в худшем смысле этого слова) оптимизм.

Валентина Ивановна! От падения вашей "сосули" погиб шестилетний ребёнок! В его смерти сложно обвинить родителей, которые недосмотрели, водителя, который не заметил, или еще кого-либо. Виноваты конкретные люди, которые отвечают за уборку снега в Вашем городе, в городе, где Вы отвечаете за все, и не раз это подчёркивали.

Президент США Гарри С. Трумэн, когда пришёл в Белый дом, приказал сделать надпись на своём столе: "Больше ответственность сваливать не на кого". Однако и в данном случае Вы умудрились свалить ответственность на всех, кроме себя. Виновата - погода (как будто в прошлом году она была другой), коммунальные службы (не вы ли обещали, что прошлогоднего кошмара с заметённым наглухо городом не случится), и даже виноваты "некоторые политики", которые позволили себе громко Вас критиковать. Но верхом цинизма звучит фраза, где Вы призываете жителей города без надобности не выходить на улицы после снегопадов. Интересно, каким образом жители должны питаться (походы в магазин), покупать лекарства (походы в аптеку), получать необходимое лечение (походы в поликлинику) и наконец, зарабатывать деньги (походы на работу) или изъявлять припадки верноподданичества администрации города во главе с Вами (походы на ваши мероприятия). Понятно, что если люди не выходят на улицу, то на них не падает снег с неочищаемых крыш, нет больше смертей маленьких и не очень детей - и "отдельные политики" Вам перестанут доставлять неприятности.

Так может поступить проще: и просто дать распоряжение всем жителям Санкт-Петербурга покинуть город - и управлять им тогда станет гораздо легче, а главное - спокойнее. Не забудьте только оставить рядом с собой свою PR-службу Смольного - чтобы было кому изображать глупый, но предельно понятливый и лояльный электорат.

Напомним, 6-летний Ваня Завьялов погиб в Санкт-Петербурге 13 января в 11:55 мск - на него упала глыба льда, когда ребенок вместе с бабушкой шел мимо дома №28 по проспекту Стачек. В больницах Санкт-Петербурга находятся еще несколько детей, пострадавших от падения сосулек и наледи, двое детей прооперированы. 15 декабря 2010 года под машиной "Спецтранса", которую занесло на сугробах, погибла двухлетняя девочка, в этот же день под колесами снегоуборочной техники погибла известный врач-кардиолог, блокадница Ирина Ганелина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом