Встреча президента Туркмении и главы Еврокомиссии продлилась в три раза дольше, чем предусмотрено протоколом

Ашхабад, 15 января 2011, 14:10 — REGNUM  В рамках продолжающегося визита главы Европейской комиссии в Туркмению в Ашхабаде состоялась встреча президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова и председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы туркменского государства.

Как сообщает пресс-служба, в ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся международной и региональной политики, состояния и перспектив развития партнерства между Туркменией и Евросоюзом в контексте как уже действующих, так и разрабатываемых перспективных проектов и программ.

"Обсудив ход реализации ранее достигнутых договоренностей, собеседники вновь подчеркнули взаимную высокую заинтересованность вывести традиционное сотрудничество на качественно новый уровень, придав ему более устойчивую динамику, отвечающую глобальным интересам и велению времени. Сразу по окончании встречи в узком формате, продлившейся в три раза дольше, чем было предусмотрено протоколом, переговоры продолжились в Конгресс-зале в расширенном составе с участием членов делегаций Туркмении и Европейской комиссии", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что ключевым вопросом переговоров станет возможность поставок туркменского газа в европейском направлении.

Обменявшись приветствиями, Гурбангулы Бердымухамедов и глава Европейской Комиссии высказали удовлетворение возможностью детально обсудить аспекты взаимодействия и перспективы сотрудничества между Туркменистаном и Европейским Союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.