Территории должна возвращать не только армянская сторона, но и Азербайджан - Размик Зограбян

Ереван, 15 января 2011, 13:13 — REGNUM  Референдум в Южном Судане еще раз демонстрировал факт приоритетности права народов на самоопределение. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, об этом на пресс-конференции 15 января заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян.

По словам Зограбяна, референдум в Южном Судане является прецедентом для Нагорного Карабаха, однако НКР заявил о своей независимости и провел свой референдум задолго до Судана. "Разница между ними лишь в том, что в Судане сторонам удалось договориться насчет проведения референдума, а в случае с Карабахом мы до сих пор не можем достичь согласия с Азербайджаном", - отметил он.

Комментируя высказывание министра ИД Армении Эдварда Налбандяна по поводу шести норм карабахского урегулирования, депутат обратил внимание журналистов на пункт о возвращении территорий и отметил, что здесь ничего не сказано о каких именно территориях идет речь.

"По моему мнению, территории должна возвращать не только армянская сторона, но и Азербайджан", - заметил зампредседателя РПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail