Иран отзывает своих студентов из Великобритании

Тегеран, 15 января 2011, 12:15 — REGNUM  Член иранской парламентской комиссии по вопросам безопасности и внешней политики Мохаммед Мехди Шахрияри на пресс-конференции в Тегеране сообщил, что большая часть детей высших должностных лиц страны, получавших обучение в Англии, возвратилась в Иран, передает MehrNews.

Шахрияри сообщил, что на родину вернулись около 400 детей элиты страны. Чиновник также отметил, что обучение в английских университетах не так уж сильно отличается в качественном отношении от университетов других стран.

Надо отметить, что несмотря на просьбы журналистов, чиновник отказался назвать имена и точное количество вернувшихся из Англии студентов. Он также сообщил, что в ИРИ за последнее время значительно улучшилось качество образования. Он заявил: "Наши учебные заведения оборудованы по последнему слову техники. Другое дело, что студенты отправились в Англию, чтобы изучить какую-то конкретную дисциплину, но с тем же успехом они могут продолжить свое образование в других странах".

Напомним, что массовый исход иранских студентов из Англии вызван намерением иранского правительства разорвать дипломатические отношения с Англией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.