В Чечне задержан участник бандформирований

Грозный, 15 января 2011, 11:57 — REGNUM  43-летний уроженец Наурского района Чечни задержан в Веденском районе 14 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизма МВД по ЧР, совместно с милиционерами отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Веденскому району. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД республики.

По сведениям правоохранительных органов, задержанный в период с ноября 1999 года по февраль 2000 года состоял в рядах незаконных вооруженных формирований. По словам задержанного, он входил в бандгруппу уничтоженного в 2000 году полевого командира Тауса Багураева, однако при этом в боевых действиях против военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов участия не принимал.

Также сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Веденскому району был установлен житель села Эшилхатой Веденского района республики, 1977 года рождения, который в 2007 году оказывал пособничество членам незаконных вооруженных формирований в виде предоставления им продуктов питания. В настоящее время подозреваемые обязаны явкой в милицию. По обоим фактам проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.