Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках визита в США встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой. Как сообщает администрация президента Грузии, лидеры двух стран обсудили участие Грузии в миротворческой операции в Афганистане и детали двустороннего экономического сотрудничества.

"Барак Обама отметил особый вклад Грузии в проведение миротворческой операции в Афганистане и поблагодарил смелых грузин, которые борются за установление стабильности и мира в регионе. В разговоре с Михаилом Саакашвили, Барак Обама еще раз выразил твердую политическую поддержку Грузии", - сообщают в администрации президента Саакашвили.

На встрече президенты Грузии и США договорились о проведении в будущем встречи в расширенном формате. Президент США поручил Совету безопасности продолжить сотрудничество по всем поставленным его грузинским коллегой вопросам и доложить ему о результатах этой работы. Встреча прошла по инициативе Белого дома и продолжалась более 25 минут, говорится в сообщении администрации президента Грузии.