В Дагестане по факту взрыва около кафе в Хасавюрте возбуждено уголовное дело

Махачкала, 15 января 2011, 09:44 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), возбуждено по факту взрыва около кафе в городе Хасавюрте вечером 14 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как ранее сообщалось, около 19:30 14 января в городе Хасавюрте возле кафе "Белые ночи", расположенного на Бамовском шоссе, неизвестные произвели подрыв автомобиля "ВАЗ-2107". В результате взрыва, по предварительным данным, погибло трое посетителей кафе, еще пять человек доставлены в больницу, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

По предварительным данным, автомашина, начиненная взрывчаткой, была оставлена у кафе за час до взрыва. Его мощность составила не менее 15-20 килограммов в тротиловом эквиваленте. В настоящее время установлены личности двоих погибших, личность третьего и общее число пострадавших устанавливается.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.