Село Ехегнут возмущено действиями сельского старосты (Армения)

Ереван, 15 января 2011, 09:40 — REGNUM  Жители села Ехегнут Армавирской области Армении требовали 14 января перед резиденцией президента отставки сельского старосты, который, по их словам, вместе со своими родственниками прибрал к рукам село и установил там атмосферу страха и нетерпимости.

"Дети выходят из дому, и мы не знаем, вернутся они или нет. Наше село превратилось в Сицилию", - сказал один из жителей Ехегнута, добавив, что "сельский староста втягивает молодежь в драки".

Сельчане сообщили, что такое положение в Ехегнуте длится уже 10 лет, однако чаша их терпения переполнилась после инцидента 30 декабря, когда сын и племянники старосты извлекли из перевернувшегося, по неизвестным пока еще причинам, на дороге Эчмиадзин-Чобанкара автомобиля семерых сельчан и избили их.

"Нас избивали дубинками и палками", - сказал один из пострадавших ехегнутцев. По словам сельчан, таким образом староста-республиканец и его родственники мстят тем сельчанам, которые не поддержали его кандидатуру на выборах сельского старосты в октябре 2008 года.

Сам сельский староста Размик Маргарян в беседе с радио "Свобода" опроверг эти обвинения, заявив, что все это делается с целью сместить его с должности. По его словам, все началось после смещения с должности мэра Еревана Гагика Бегларяна, когда "сельчане почувствовали, что на старосту можно бочку катить". "В селе пошли разговоры о том, что если президент сместил такого человека, как Гагик Бегларян, то почему нельзя сместить простого старосту? Давайте что-нибудь придумаем", - представил свою точку зрения Маргарян.

Маргарян, который уже 25 лет бессменно руководит селом, утверждает, что эти сельчане не хотят мириться с его победой. Он утверждает, что сельчан подбивает на такие действия проигравший ему в выборах кандидат, член партии "Процветающая Армения" Размик Мкртчян.

По его словам, инцидент 30 декабря и последовавшая за ним акция протеста перед зданием администрации Армавирской области также являются частью запланированной политической кампании. Он утверждает, что те семеро молодых людей, которых, по утверждению сельчан, избили, 30 декабря перед зданием администрации села его обматерили и на большой скорости уехали, после чего в селе всего лишь произошла ссора.

То, что эти сельчане 30 декабря были с различной степенью телесных повреждений доставлены в больницу, сельский староста считает результатом произошедшей аварии. "Это от того, что машина перевернулась. Полиция немедленно прибыла на место происшествия, никаких дубинок и палок там не было", - сказал Маргарян.

Несмотря на то, что в полиции возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, осуществленное с применением оружия, однако ехегнутцы, учитывая прецеденты, вовсе не уверены в том, что преступники понесут наказание.

14 января пятеро ехегнутцев передали администрации президента письмо и представили ситуацию. Представитель администрации сообщил им, что вопрос доложен президенту и жалобе будет дан ход.

Что касается сельского старосты, то он заявил, что в отставку подавать не собирается, по его словам, "такое нелогично из-за требований 30-40 человек". Он сообщил также, что его племянник, работающий в службе безопасности администрации президента, уже дал в администрации разъяснения, и, по всей видимости, скоро вызовут и его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата