Двум жителям Брянской области предъявлено обвинение в покушении на жизнь вице-губернатора

Брянск, 15 января 2011, 09:04 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Центральному федеральному округу Виталию Кириенко и Александру Канаеву предъявлено обвинение в покушении на убийство организованной группой лиц вице-губернатора Брянской области Александра Касацкого (по ч.3 ст.30, п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в совершении других преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, не позднее января 2006 года Виталий Кириенко и Юрий Маслов создали организованную группу лиц с целью совершения преступлений на территории Брянской области. В дальнейшем у Кириенко на почве личных неприязненных отношений возник умысел на убийство Касацкого. Для исполнения задуманного он привлек члена преступной группы - Канаева, который 11 августа 2008 года примерно в 21:00 в подъезде дома по проспекту Ленина города Брянска, действуя по указанию Кириенко, неустановленным заостренным предметом длиной около 25 см нанес Касацкому удар в область живота, после чего с места происшествия скрылся. Несмотря на причиненное потерпевшему колото-резаное ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов, ему удалось дойти до своей квартиры и вызвать врачей. Оперативное вмешательство медиков устранило угрозу для жизни Касацкого, однако действиями злоумышленников его здоровью был причинен тяжкий вред.

В настоящее время предварительное следствие завершается, в ближайшее время материалы уголовного дела будут представлены для ознакомления обвиняемым и их защитникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.