В Туркмении начнут издавать новый научный журнал "Знание"

Ашхабад, 15 января 2011, 08:54 — REGNUM  В Туркмении с января текущего года начнут издавать новый научно-методический журнал "Билим" ("Знание"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы туркменского государства, это решение утверждено соответствующим постановлением главы Туркмении.

"Документом Министерству образования Туркмении разрешается в установленном порядке создать этот журнал как юридическое лицо, работающее на основе хозрасчета", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что выпуск этого журнала будет осуществляться на туркменском языке периодичностью один раз в два месяца.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Туркмении с января текущего года будет издаваться новый журнал Dunya edebiyaty ("Мировая литература"). По мнению главы Туркмении, это издание призвано задействовать огромный гуманитарный потенциал классической литературы, как национальной, так и зарубежной, стать по-настоящему просветительским изданием, способствующим эстетическому и нравственному воспитанию читателей. Он также отметил о необходимости подобного издания с тем, чтобы туркменская молодежь могла читать произведения классиков мировой литературы на родном языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.