В Дагестане снова атаковали кафе

Махачкала, 15 января 2011, 00:08 — REGNUM  Число жертв взрыва в кафе "Белые ночи" в дагестанском городе Хасавюрте достигло как минимум трех человек. Еще девять человек доставлено в больницу, сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, что взрыв произошел около 19:50 мск 14 января. Была взорвана автомашина ВАЗ-2107, припаркованная возле кафе. Мощность взрыва уточняется.

Это второе в новом году нападение на предприятие общественного питания в Дагестане. В ночь на вторник, 11 января в Махачкале трое преступников в масках ворвались в помещение одного из кафе на улице Акушинского в центре города. Они открыли стрельбу из пистолетов и автоматов и вынудили всех посетителей покинуть помещение. После этого они облили бензином занавески, подожгли кафе и скрылись на автомашине отечественного производства. Два человека были госпитализированы с ожогами.

В Хасавюрте начало 2011 года также было отмечено всплеском активности религиозных радикалов. В ночь на 3 января в городе был взорван продуктовый магазин. Жертв и пострадавших не было, однако магазин был полностью разрушен. Утром 5 января в одном из торгово-складских помещений города была блокирована группа боевиков. При попытке прорыва все они были уничтожены. Один из них был опознан как лидер так называемого "хасавюртовского джамаата" Руслан Макавов, 1989 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.