Политолог: Янукович в короткий срок прошел путь до "позднего Кучмы"

Киев, 14 января 2011, 23:51 — REGNUM  Предоставление Чехией политического убежища бывшему министру правительства Тимошенко Богдану Данилишину - фактически приговор режиму Виктора Януковича. Уже понятно, что с этим руководством Украины Европа не будет иметь дело. Об этом сегодня, 14 января, в интервью ИА REGNUM заявил украинский политолог Андрей Максимов.

"Характерная деталь - Чехия даже не интересуется теми вещами, которые вменяют в вину Данилишину. Возможно, он виновен, возможно нет, но европейская страна, наверняка не самостоятельно, а после консультаций с руководством ЕС, предоставляет ему политическое убежище. То есть это уже не заявление, не мнение - Европа на уровне фактов и поступков признала наличие политических репрессий и политических заключенных на Украине. И даже готова защищать бежавших украинских политиков от режима", - считает политолог.

По мнению Андрея Максимова, Виктор Янукович в короткий срок прошел путь до "позднего Кучмы" и Европа не будет иметь с ним дела. "Такое последний раз было еще при Кучме. Который закончил тем, что его просто не воспринимали в цивилизованном мире. Вот и общался президент европейской географически страны с редкими политическими лидерами. Виктор Янукович этот путь прошел с поразительной скоростью. Скоро его перестанут приглашать, а возможно и пускать на серьезные международные мероприятия. Отношение к Украине будет соответственным. Это приговор режиму. Европа поставила жирный крест на Украине Януковича. Какая Евроинтеграция? Никто в Евросоюзе не будет иметь дело с президентом, у которого в государстве есть политические репрессии и заключенные", - считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне стало известно, что экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии - решение об этом в четверг, 13 января, приняло министерство внутренних дел Чехии. На Украине Данилишин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса "Злоупотребление властью или служебным положением". Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что предоставление экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину политического убежища в Чехии - стране Европейского Союза - означает, что Европа признала, что на Украине имеет место выборочное применение правосудия для преследования политических оппонентов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail