В Белоруссии утверждена новая концепция развития игорного бизнеса

Москва, 14 января 2011, 20:53 — REGNUM  Согласно концепции развития игорного бизнеса в Белоруссии, утвержденной 12 января текущего года постановлением Совета Министров №31, можно ограничить доступ к игре в случае единовременного большого проигрыша, систематического проигрыша игрока или наличия у игрока обязательств и обременений в виде невыплаченного кредита, задолженностей по выплате алиментов, иных задолженностей. Об этом сообщает 14 января корреспондент ИА REGNUM.

Помочь установить таких граждан сможет мониторинговый центр по обеспечению деятельности специальной компьютерной кассовой системы (СККС). Его будет создавать за счет собственных средств частный инвестор - американская компания GTECH, которая поставит программно-аппаратный комплекс и, при необходимости - совместимое с ним игровое оборудование.

Новой концепцией предусмотрен комплекс мер по развитию игорного бизнеса в Белоруссии. В частности, запланировано строительство игорно-развлекательного центра в районе Национального аэропорта под Минском, однако потенциальные инвесторы-застройщики на предложения госорганов пока не откликнулись.

Как сообщало ИА REGNUM, после существенного ужесточения правил ведения игорного бизнеса в России ряд операторов рынка частично или полностью перенесли свой бизнес в Минск. Для наиболее состоятельных игроков организованы авиарейсы в столицу Белоруссии. Общественность союзной республики крайне негативно оценила решение Александра Лукашенко создать условия развития игорного бизнеса в Белоруссии и привлечь в столицу и областные города профильные российские компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.