Ивановский губернатор попросил медиков не преследовать скандального доктора Хренова

Иваново, 14 января 2011, 19:55 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень рекомендовал главным врачам областной клинической больницы и областного онкологического диспансера забрать из суда иски против доктора Ивана Хренова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства. Глава региона заявил, что области не нужны конфликты во врачебном сообществе. К вечеру того же дня оба иска были отозваны из судов.

"Ранее губернатор уже говорил, что не допустит никаких репрессий в отношении Ивана Хренова и призывал найти способы решения ситуации вне судебных разбирательств. Когда конфликт не закончился, Михаил Мень принял решение лично обратиться к главврачам, чтобы прекратить разногласия во врачебном сообществе региона" - пояснили в пресс-службе.

"Считаю, что иски против доктора Ивана Хренова необходимо забрать из судов. Комиссия Минздравсоцразвития, работавшая в Ивановской области, уже подтвердила некорректность высказываний ивановского врача, позвонившего в прямой эфир с премьер-министром страны, и на этом нужно поставить точку и дальше спокойно продолжать работу", - заявил глава региона.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 9 ноября текущего года председатель правительства России Владимир Путин, прибывший с рабочей поездкой в г. Иваново, посетил областную клиническую больницу. 16 декабря в прямой эфир программы "Разговор с Владимиром Путиным" ивановский медик Иван Хренов заявил, что к приезду председателя правительства в регион в областную больницу было завезено дорогостоящее оборудование, которое затем демонтировали. Он также сообщил, что данные о зарплате, представленные главе правительства, не соответствуют действительности. Владимир Путин распорядился провести проверку расходования бюджетных средств данным лечебным учреждением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.