17-летний житель Чувашии воровал детали с железной дороги

Чебоксары, 14 января 2011, 19:26 — REGNUM  В Чувашии транспортная милиция подвела итоги операции "Каникулы", которая прошла с 27 декабря 2010 года по 10 января 2011-го в целях предупреждения безнадзорности, недопущения фактов травматизма несовершеннолетних, пресечения правонарушений влияющих на безопасность движения поездов. Рейды были проведены на поездах, перегонах, железнодорожных вокзалах и в парках отстоя подвижного состава на участках Канаш-Свияжск, Канаш-Чебоксары, Канаш-Алатырь, Алатырь-Красный Узел, Канаш-Княжиха, сообщила ИА REGNUM специалист штаба Чувашского ЛОВДТ Светлана Егорова.

По итогам операции за различные правонарушения были доставлены 20 несовершеннолетних, в том числе девять школьников и семеро учащихся техникумов. В частности, сотрудниками ЛОМ на станции Канаш за переход железной дороги в неустановленном месте задержан 17-летний учащийся профессионального училища города Канаша. "В ходе личного досмотра у парня обнаружены детали верхнего строения путей - рельсовые подкладки, которые он похитил в районе локомотивного депо", - сказала Егорова. По её словам, в отношении молодого человека составлен административный протокол по статье 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). В отношении родителей юных правонарушителей направлено 20 материалов в комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, сотрудниками транспортной милиции были задержаны и взрослые правонарушители. К примеру, на железнодорожном вокзале станции Канаш задержана 31-летняя местная жительница, которая угощала пивом 17-летнего знакомого и совместно распивала с ним. Женщина была привлечена в административной ответственности по статье 6.10 ч.1 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива), штраф по данной статье - от 100 до 300 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.