В Белоруссии дорожает водка и табак

Минск, 14 января 2011, 19:14 — REGNUM  После повышения цен на алкогольную продукцию в начале января правительство Белоруссии повышает цены на табачные изделия, сообщил 14 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на министерство экономики Белоруссии.

Согласно постановлению Министерства экономики № 1 от 3 января 2011 года в Белоруссии с 12 января на 5% повышены розничные цены на водку. Спустя несколько дней, а постановлением от 10 января 2011г. власти объявили о выходе постановления № 3 предусматривающего повышение розничных цен на сигареты, производимые ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман", на 3 - 25,4%. Об этом проинформировали 14 января в Минэкономики Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2010 году в Белоруссии неоднократно повышались цены на алкогольную и табачную продукцию. Данные решения власти объясняли необходимостью изыскания дополнительных средств пополнения бюджета, а также относительно низкими (по сравнению с ЕС) ценами на данные виды продукции. В целом же по росту розничных цен на продовольственные товары Белоруссия является одним из европейских лидеров, обойдя государства Западной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.