Оппозиция обвинила правительство Грузии в нецелесообразном расходовании средств

Тбилиси, 14 января 2011, 18:49 — REGNUM  Оппозиционное движение "Национальный форум" обвинило президента и правительство Грузии в нецелесообразном расходовании средств из фондов президента, правительства и госбюджета. Цифры, подтверждающие эти обвинения, на пресс-конференции 14 января привел один из лидеров движения, бывший президент Национального банка Грузии Нодар Джавахишвили.

Он, в частности, сообщил, что только на концерты зарубежных звезд за последнее время было затрачено около $2 миллионов. Почти в $1 миллион (около 1,7 миллиона лари) обошлась госбюджету Грузии организация и прямая трансляция концерта Криса де Бурга. Более 700 тысяч лари (до $400 тысяч) стоило выступление в Грузии Пласидо Доминго (отметим, что итальянский тенор выступал в Армении - ИА REGNUM), до 400 тысяч лари (около $200 тысяч) было затрачено на концерт Майи Кей.

По словам Нодара Джавахишвили, в зарубежных странах такое нецелесообразное расходование бюджетных средств обычно вызывает серьезный протест населения. В качестве примера он привел Австралию, где выделение из госбюджета на один шоу-концерт $5 миллионов повлекло масштабные акции протеста. "И это происходит в стране, ВВП которой в 80 раз выше аналогичного показателя Грузии", - отметил оппозиционер.

Нецелесообразным, по его мнению, было направление 6,3 млн лари ($3,5 млн) на рекламирование туристического потенциала Грузии за рубежом. Эти деньги были выделены из резервных фондов президента и правительства.

Непонятным для Нодара Джавахишвили и его соратников является и распоряжение правительства Грузии о выделении 449,3 тысяч лари (до $250 тысяч) только на подготовительный этап к работам по проектированию пешеходного моста через Ингури. "Непонятно, что происходит. Ингури, наверное, уже стал Нилом, если только на подготовительный предпроектный этап выделено почти полмиллиона. Или по этому мосту будут ходить дэвы (сказочные гиганты). Интересно, сколько же будут стоить проектные работы, не говоря уже о работах по строительству моста", - отметил оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail