Экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели создаст новую партию

Тбилиси, 14 января 2011, 18:30 — REGNUM  Экс-премьер Грузии и уже бывший председатель основанного им же движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели опротестовывать решение министерства юстиции о регистрации нового состава правления движения и лишении его поста председателя партии не собирается. Как заявил Ногаидели на пресс-конференции 14 января, это решение было принято абсолютно незаконно, но жаловаться в суд не имеет смысла, так как за незаконным решением стоят главы МВД и министерства юстиции Вано Мерабишвили и Зураб Адеишвили.

"Жаловаться Зурабу Адеишвили на самого Зураба Адеишвили бессмысленно", - пояснил Ногайдели. По его словам, он формирует новое политическое движение, главная цель деятельности которого остается прежней. Новое движение продолжит борьбу за смену режима Саакашвили и отстранение его правительства от власти.

В конце прошлого года ряд членов движения "За справедливую Грузию" выступил с обвинениями в адрес ее лидера и потребовал от него погашения задолженностей по оплате их деятельности в партии. Позднее взбунтовавшиеся члены партии провели внеочередной съезд, на котором приняли решение об отстранении Ногайдели с поста председателя партии. Министерство юстиции рассмотрело представленную ему документацию и удовлетворило требование бывших соратников Зураба Ногайдели, оставив его рядовым членом основанного им движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail