"Зелёный" коридор появится на российско-польской границе (Калининградская обл.)

Калининград, 14 января 2011, 18:04 — REGNUM  В Калининградской области появится "зеленый" коридор на новом международном автомобильном пункте пропуска Мамоново II - Гжехотки (российско-польский участок границы). Как сообщили сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Росграницы, проект создания "зеленого коридора" накануне направлен в Северо-Западное таможенное управление. Упрощенный порядок перемещения в "сквозном" коридоре в пункте пропуска разработан с учетом технологических возможностей и имеющейся инфраструктуры пункта пропуска, отметил собеседник ИА REGNUM.

Представитель Росграницы уточнил, что новый многосторонний пункт пропуска оборудован 24 полосами движения в обоих направлениях, и одну из полос предполагается выделить под быстрый коридор. "Двухканальная система таможенного контроля в "зеленом" коридоре значительно сократит время на таможенное оформление физических лиц", - считают в Росгранице.

"Зеленым" коридором смогут воспользоваться те, кто не имеет товаров, подлежащих таможенному декларированию и, следовательно, им нет необходимости тратить время на заполнение деклараций. При этом, добавили в Росгранице, за контрольными органами остается право выборочного контроля пассажиров, следующих по "зеленому" коридору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.