Отчет Freedom House носит предвзятый характер и не отражает реалий в Нагорном Карабахе, - депутат

Ереван, 14 января 2011, 18:04 — REGNUM  "Аналогичные отчеты, к сожалению, свидетельствуют о политизированности, пожалуй, всего "неправительственного сектора" в западном мире. Они - представители этого сектора, обслуживают государственные интересы".

Об этом заявил ИА REGNUM председатель постояннной комиссии Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики по внешним сношениям Ваграм Атанесян, комментируя доклад международной организации Freedom House, в котором Нагорный Карабах назван "несвободной страной".

"Странно, например, что Украина год назад считалась свободной, а сегодня она стала "частично свободной". Выходит, что при Януковиче не может быть свободы? И это потому, что он политически симпатизирует Востоку? Откуда черпают информацию господа эксперты? Непонятно, поскольку они в прошлом году ни разу не побывали в Нагорном Карабахе, не провели здесь опроса общественного мнения, не следили за ходом парламентских выборов, однако почему-то пришли к выводу, что в парламенте нет оппозиции. В американском парламенте также нет оппозиции в ее классическом понимании, разве от этого США можно считать несвободной страной? Словом, этот отчет носит предвзятый характер и не отражает реалий в Нагорном Карабахе. А реалии таковы, что НКР - демократическое государство, где законом и на практике гарантированы все свободы и права граждан. Этот выбор наш народ сделал сознательно, и власти НКР защищают его", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.