В 2011 году Армению ожидает экономический коллапс: Ованес Ованнисян

Ереван, 14 января 2011, 18:04 — REGNUM  Мы потеряли еще один год, в течение которого как в сфере внешней, так и внутренней политики были допущены множество ошибок, откинувших страну назад, заставляя народ страдать и терпеть беды, которые продолжатся и в наступившем году, благодаря безрассудной политике властей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил лидер оппозиционной Либеральной партии Армении Ованес Ованнисян на пресс-конференции 14 января.

По его словам, "с легкой руки" правительства Сержа Саргсяна, в 2010 году рейтинг Армении упал на несколько десятков пунктов, и теперь она плетется на последних строчках списков стран со слабо развивающимися демократиями. Ованнисян считает, что власти Армении настолько потеряли совесть, что уже убеждают народ в том, что он живет не впроголодь, а процветает "как в предвыборной рекламе". "Но так дальше не может продолжаться, потому что день за днем катастрофически дорожают товары широкого потребления, скуднеет рацион среднестатистического гражданина и перспектива ему кажется безысходной", - сказал Ованнисян.

По его словам, в течение наступившего года социальное положение жителей Армении отступит за черту бедности и достигнет своего перигея тогда, когда подорожает газ. "Мы провели исследование и выяснили, что потребление голубого топлива в Армении сократилось на 30%. Эта цифра достигнет 50%, так как население не будет в состоянии использовать газ после очередного подорожания". Лидер Либеральной партии считает, что в связи с этим может хлынуть новая волна миграции. "Многие вынуждены будут покинуть страну в поисках хлеба насущного, а те, кто останется, вынужден будет решать проблему тепла прибегая к пагубным для экологии Армении методам - вырубке лесов, в результате которой нависнет угроза как демографической, так и экологической катастрофы.

"Все это свидетельствует о том, что власти в открытую грабят собственный народ и собственную страну", - заявил политик. По его словам, после поднятия цен на газ подорожают также все те продукты, которые производятся с его использованием, экспорт будет сведен к нулю, поставив народ в зависимость от импорта товаров. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению политика - "отставка правительства и проведение внеочередных выборов".

"Иначе нас ожидает экономический коллапс", - подытожил Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.