В Калининградской области на 15% выросла цена на топливо, на 50% - на картофель

Калининград, 14 января 2011, 18:04 — REGNUM  В Калининградской области с начала 2011 года на 10-15% выросла цена на автомобильное топливо. Об этом сегодня, 14 января, заявил калининградский губернатор Николай Цуканов, проводя оперативное совещание, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я понимаю, что с нового года произошли изменения в акцизах, но нужно выяснить, обоснован ли такой значительный рост - на 10-15%, - сказал Цуканов. - Ведь в конечном итоге, подорожание топлива отразится на стоимости продуктов для населения". Глава региона поручил подготовить соответствующее обращение в региональное управление Федеральной антимонопольной службы России, подчеркнув, что что будут приняты меры к тем, кто решил "заработать на новогодних праздниках", спровоцировав рост цен на продовольствие.

В свою очередь на совещании руководитель территориального органа Госстатистики Галина Чурикова уточнила, что в регионе уже отмечен рост потребительских цен, прежде всего - на продовольствие. В частности, по данным Госстатистики, наполовину подорожали картофель и морковь, также выросла в цене капусты и лук.

С нового года бензин подорожал на всех заправках Калнинградской области. Например, если 31 декабря 2010 года литр бензина 95-й марки в самой крупной сети АЗС региона стоил 27,15 рубля, то уже к 7 января 2011 года цена возросла до 28,6 рубля. Аналогичная ситуация сложилась и с дизельным топливом - 26,9 против нынешних 27,6 рублей за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.