Инновационные предприятия получают дополнительные льготы

Москва, 14 января 2011, 17:24 — REGNUM  Государственная дума РФ уточняет порядок учета расходов на научные исследования и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 января соответствующие поправки в Налоговый кодекс Госдума приняла в первом чтении. Документом определяется перечень статей расходов, относимых к расходам на НИОКР, предлагается порядок подтверждения соответствия НИОКР перечню, установленному правительством РФ.

Предоставляется право формировать в налоговом учете резерв предстоящих расходов на НИОКР.

Освобождаются от налога на прибыль организаций и налога на доходы физлиц доходы, полученные при реализации акций российских организаций и ценных бумаг в секторах инновационных отраслей экономики, при условии, что на дату реализации или погашения они непрерывно находились в собственности налогоплательщика более пяти лет.

Кроме того, с 1 января 2011 года предоставляются льготы по налогу на имущество организаций сроком на три года в отношении вновь вводимых объектов высокой энергетической эффективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail