Строительство Мегринской ГЭС начнется в апреле - министр энергетики Армении

Ереван, 14 января 2011, 17:10 — REGNUM  Строительные работы на Мегринской ГЭС на приграничной между Арменией и Ираном реке Аракс начнутся в апреле 2011 года, сообщил на заседании правительства в четверг министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян.

"Работы по строительству ГЭС начнутся в этом году. Думаю, что непосредственные работы начнутся с апреля", - сказал министр. Правительство Армении на заседании в четверг утвердило порядок проведения специальной комплексной экспертизы градостроительных документов ГЭС "Мегри".

Армения и Иран планируют построить на приграничной реке Аракс две самые мощные в Закавказье гидростанции: с армянской стороны ГЭС будет располагаться в Мегри, а с иранской стороны - в Карачиларе. Строительство ГЭС в Мегри и Карачиларе будет осуществляться параллельно, что позволить оптимизировать расходы на 10-15%.

Каждая из станций будет ежегодно вырабатывать по 793 млн. кВт/ч электроэнергии. Расчетная мощность Мегринской ГЭС составит 130 МВт. Строительство Мегринской ГЭС, которое продлиться пять лет, оценивается в 323 млн. долларов, которые инвестирует Иранская инвестиционная компания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail