В Башкирию поступило 3,5 тыс тонн белорусского картофеля

Москва, 14 января 2011, 17:10 — REGNUM  Поставки сельхозпродукции в Башкирию в 2010 году из Белоруссии составили 3500 тонн картофеля. Об этом 14 января сообщил руководитель отделения посольства Белоруссии в Уфе Василий Новак.

По оценке Новака, общая стоимость поставок белорусского картофеля в торговые сети ОАО "Башбакалея-Батыр" составила 42 миллиона рублей. Новак заявил, что белорусская сторона готова и дальше развивать торговые связи с Башкирию, поставляя в регион не только готовую продукцию, но и семена картофеля, а также племенной скот.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия почти весь свой продовольственный экспорт направляет в Россию, наращивая стоимостную составляющую поставок (в 2010 году рост составил 2/3 к уровню 2009 года). По информации Минсельхозпрода РБ, цены на мировых рынках несколько ниже чем те, по которым Белоруссия продает свою сельхозпродукцию в Россию. Однако спрос на российском рынке есть, и это позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы белорусского экспорта.

В 2010 году в России и Белоруссии отмечен рост цен на продовольственные товары, превышающий аналогичные показатели по странам ЕС и Северной Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail