В Москве введена система автоматического учета расхода энергоресурсов

Москва, 14 января 2011, 17:09 — REGNUM  В Москве заработала автоматизированная система коммерческого учета потребления энергоресурсов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Московской объединенной энергетической компании (ОАО "МОЭК"), АСКУПЭ введена в эксплуатацию с начала 2011 года.

Основной целью создания АСКУПЭ является подготовка данных для проведения взаиморасчетов между МОЭК и потребителями услуг теплоснабжения, пояснили в компании. Кроме того, в основные задачи системы входят оперативный контроль количества и качества поставленных энергоресурсов, а также предоставление управляющим компаниям информационных услуг. В настоящее время к АСКУПЭ подключено 47 тысяч приборов учета тепловой энергии и горячей воды.

Внедрение АСКУПЭ позволит Москве в срок выполнить требования федерального закона от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" в части организации учета производимых, передаваемых и потребляемых ресурсов и стать одним из первых городов России с действующей общегородской автоматизированной измерительной системой коммерческого учета энергоресурсов, отметили в МОЭК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.