Ветеран Великой Отечественной войны восстановил права на жилье с помощью прокурора (Псковская область)

Псков, 14 января 2011, 15:13 — REGNUM  Прокуратура Локнянского района Псковской области помогла отстоять жилищные права ветерану Великой Отечественной войны. Как сегодня, 14 января, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, нуждающийся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, ветеран Прокофьев Владимир Николаевич был снят с учета органом местного самоуправления. Жилого помещения в собственности он не имеет. Зарегистрирован и проживает у знакомых.

Постановлением администрации района в марте 2010 года Владимир Николаевич признан нуждающимся в жилом помещении и поставлен на учет нуждающихся в жилом помещении, а также включен в Сводный список ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако в октябре 2010 года постановлением администрации района Прокофьев В.Н. снят с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении. Из ответа администрации района следовало, что участник ВОВ снят с учета, поскольку в 2006 году он продал свой дом с земельным участком.

"Вместе с тем, прокуратурой установлено, что при подаче документов для постановки на учет Прокофьев В.Н. не скрывал факт совершения сделки. Решение о продаже дома возникло у него после смерти жены, так как ему стало трудно одному справляться с домашним хозяйством, а дом требовал ремонта, удобства в помещении отсутствовали", - пояснили в прокуратуре.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о восстановлении участника ВОВ в очереди нуждающихся в жилом помещении. Требования прокуратуры добровольно удовлетворены администрацией района в полном объеме. Нарушенные права Прокофьева В.Н. восстановлены, он вновь поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Фактическое предоставление ветерану жилья контролирует прокуратура района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.