Цель встречи глав МИД Армении, Азербайджана и России - удержать стороны конфликта от резких шагов

Москва, 14 января 2011, 15:06 — REGNUM  Предстоящая трехсторонняя встреча глав МИД Армении, Азербайджана и России будет нести контрольный характер для российской стороны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 14 января заявил эск-министр ИД Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Арман Меликян.

По словам Меликяна, в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств министр иностранных дел России Сергей Лавров призовет стороны конфликта воздержаться от резких действий перед зимней сессией Комитета министром ИД стран-членов ОБСЕ.

"Трехсторонняя встреча преследует цель по возможности удержать стороны от резких действий в карабахском процессе перед сессией Комитета министров ИД стран-членов ОБСЕ", - отметил он.

По поводу самого процесса карабахского урегулирования, экс-глава МИД НКР подчеркнул, что в этом году Азербайджан попытается более активизировать свои действия в международных структурах и не пойдет на возобновление военных действий, вопреки собственным утверждениям.

Как ИА REGNUM ранее сообщило, министр ИД Армении Эдвард Налбандян на итоговой пресс-конференции года заявил, что 24 января в Москве состоится трехсторонняя встреча министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана. Глава армянского внешнеполитического ведомства также сообщил о возможной встрече министров с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ уже в начале февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail