Армения приветствует визиты иностранных граждан в Нагорный Карабах, несмотря на то, что Азербайджан постоянно препятствует этому, объявляя их персонами нон-грата в этой стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 января на итоговой пресс-конференции заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

"Хочу поприветствовать всех тех, кто посещает Арцах, несмотря на то, что азербайджанцы призывают не делать этого и принимать на веру все, что они рассказывают, грозясь в противном случае объявить их персонами нон-грата. Несмотря на эту непонятную позицию и политику, журналисты, деятели культуры и политики посещают Карабах, чтобы своими глазами увидеть правду о нем", - заявил Налбандян.

По словам главы МИД Армении, позиция Баку обусловлена стремлением скрыть собственную ложь, преступления, совершенные в Карабахе: "Почему они не позволяют посещать Нахчивань, который находится под их контролем? Может потому, что не хотят показывать разрушенные армянские хачкары, памятники армянской культуры, то огромное культурное наследие, которое Армения оставила в Нахичевани? Может быть те, кто посетят Нахичевань, спросят, где этот народ и почему его здесь нет".

Налбандян не считает политику Баку перспективной и способной дать какой-либо положительный результат.