Власти Эстонии обязали топливные компании платить залог на деятельность

Таллин, 14 января 2011, 13:45 — REGNUM  Правительство Эстонии поддержало предложения финансовой комиссии парламента Эстонии о введении обязательного залога для компаний и предприятий, занимающихся покупкой и продажей топлива на территории Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 января, сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что данные изменения в законодательстве позволят уменьшить возможности для преступлений в этой сфере, а также будут гарантировать возврат государству средств в случае попыток таких предприятий уклониться от уплаты налогов и исполнения иных обязательств.

Минимальный обязательный залог для топливных предприятий составит 100 тысяч евро. При этом точную величину обязательного залога для топливных компаний в зависимости от объемов их деятельности определит Таможенно-налоговый департамент Эстонии.

По расчетам правительства, ежегодно государственный бюджет Эстонии от махинаций в сфере сделок с топливом терял до 50 млн евро. В настоящий момент в Эстонии официально зарегистрировано порядка 400 топливных компаний, большинство из которых, по расчетам правительства Эстонии, прекратят свою деятельность после вступления в силу обязательного залога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.