В Югре установлен порядок передачи госимущества в безвозмездное пользование

Ханты-Мансийск, 14 января 2011, 13:24 — REGNUM  Правительство Югры одобрило порядок передачи госимущества в безвозмездное пользование. Данный документ позволит повысить эффективность использования госсобственности путем четкой регламентации последовательности, сроков и условий передачи объектов. Это даст возможность сократить расходы бюджета на содержание собственности, в том числе на проведение текущих ремонтов, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В порядке сформулированы основные направления политики по предоставлению имущества в безвозмездное пользование. Главным требованием является некоммерческое применение объектов. Собственность передается в пользование юридическим лицам, не осуществляющим предпринимательскую деятельность и не преследующим цели извлечения прибыли на ее основе. Среди них общественные и религиозные объединения, органы государственной и муниципальной власти, другие учреждения.

Отметим, в Югре по состоянию на ноябрь 2010 года в безвозмездное пользование передано имущество общей стоимостью около 5,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.