Белоруссия временно отказалась от украинского пива

Москва, 14 января 2011, 13:04 — REGNUM  Белоруссия приостановила поставки пива с Украины. Как заявил директор контролирующего рынок пива сектора пивоварения подразделения "Белгоспищепрома" Евгений Мариушич, украинские поставщики не желают принимать белорусское предложение о минимальных ценах на пиво.

Он напомнил об антидемпинговом расследовании по вопросу поставок украинского пива. Было выяснено, что цена украинского пива на границе с Белоруссией составляет около 25 центов за литр. "Они заполняют целые полки в магазинах и сбивают цены на белорусское пиво", - заявил он.

Импортируемое пиво составляет 30% белорусского рынка. "Если Россия в течение трех лет стоит на том же уровне, то Украина увеличила поставки с 2005 года в 12 раз", - отметил он. По данным Мариушича, за 11 месяцев 2011 года общий импорт пива составил 12,9 млн декалитров, из коих доля Украины - 4,3 млн.

В свою очередь, директор львовской пивоварни, принадлежащей к Carlsberg Group Александр Руднев заявил, что до 2011 года объем экспорта пива "Львовское" в Белоруссию не был велик по сравнению с объемом импорта в другие страны. Но компания намерена была увеличить поставки в Белоруссию. Руднев подчеркнул, что компания намерена предпринять действия для того, чтобы урегулировать ситуацию с решением белорусских властей, поскольку этот рынок важен для Carlsberg Group, которая является собственником заводов в Белоруссии, передают польские СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.