Причиной ранения помощника прокурора стало неосторожное обращение с оружием (Воронеж)

Воронеж, 14 января 2011, 12:42 — REGNUM  Причиной ранения помощника прокурора Советского района Воронежа Анатолия Леонова стала неосторожность при обращении с травматическим пистолетом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов, об этом заявил сам Леонов своему лечащему врачу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, помощник прокурора Советского района г.Воронежа Анатолий Леонов был обнаружен в своей квартире 13 января с ранением головы, рядом с ним лежал травматический пистолет "Оса". В тяжелом состоянии Леонов был госпитализирован в больницу "Электроника", в настоящее время находится в реанимации.

Как отметили в прокуратуре, 27-летний Анатолий Леонов в органах прокуратуры работает с июня 2005 года. С сентября 2007 по декабрь 2010 года проходил службу в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области. В занимаемой должности с декабря 2010 года. Женат, характеризуется положительно, по службе имеет поощрения. Имеет разрешение на хранение и ношение травматического пистолета "Оса".

В настоящее время по данному факту проводится процессуальная проверка в порядке ст.144 УПК РФ следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области. Назначена также служебная проверка. Выясняются причины произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.