Учрежденное в конце прошлого года рядом общественных деятелей Грузии оппозиционное "Представительное народное собрание" уже завершило работу по формированию районных комитетов в масштабах Тбилиси.

По информации представителей исполнительного комитета собрания, в ближайшее время будет завершен и процесс создания районных комитетов по всей стране. 6 января 2011 года был учрежден районный комитет в Телави, 12 января состоялось учреждение Душетского и Мцхетского комитетов. Эти комитеты займутся работой на местах и, согласно ранее оглашенным планам, будут готовить акции всеобщего неповиновения по всей стране.

Как заявила в новогоднем обращении к грузинскому народу лидер Представительного народного собрания Нонна Гаприндашвили, 2010 год был знаменателем именно тем, что 25 января зародилось Народное собрание - реальная сила, которой ничто помешать не сможет, сила, которая преодолеет все препятствия и обязательно добьется намеченной цели. Целью Народного собрания, по словам его учредителей, является смена власти в стране и создание прочных оснований для достойного будущего Грузии.