В Приамурье направят 50 млн руб. на программу поддержки уволенных в запас милиционеров

Благовещенск, 14 января 2011, 12:00 — REGNUM  В Амурской области на реализацию новой программы по поддержке уволенных в запас сотрудников внутренних дел из регионального бюджета будет направлено 50 млн рублей. Как 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области, об этом глава региона Олег Кожемяко заявил на коллегии УВД, посвященной итогам 2010 года.

Соответствующее поручение о разработке программы уже дано министерству сельского хозяйства области. Средства пойдут на строительство жилья в приграничных территориях и создание производственной инфраструктуры. В рамках программы сотрудники внутренних дел, уволенные в запас, смогут заниматься фермерством. Опыт такой работы уже имеется в селе Ушаково, где построены жилье и фермы, а также приобретен крупный рогатый скот для граждан, переселяющихся из стран ближнего зарубежья.

В Приамурье действует ряд областных целевых программ правоохранительной направленности: "Обеспечение безопасности дорожного движения на 2009 -2013 годы", "Профилактика правонарушений в Амурской области на 2010-2012 годы", "Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2010-2014 годы".

В пресс-службе уточнили, что для повышения уровня оперативности реагирования подразделений милиции общественной безопасности приобретены 14 автомобилей, оборудованных спецсредствами на сумму 6,4 млн рублей, беспилотный аппаратно-программный комплекс и спецоборудование для его использования на сумму 5,5 млн рублей. В 2011 году на содержание милиции общественной безопасности в областном бюджете предусмотрено почти 1 млрд 289 млн рублей.

Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время в области будет принята еще одна программа - "Профилактика терроризма и экстремизма в Амурской области на 2011-2013 годы".

Глава региона поблагодарил сотрудников УВД за достигнутые показатели в борьбе с преступностью и правонарушениям. " На 14% сократилось количество тяжких преступлений, уровень преступности по сравнению с 2009 годом снизился почти на 7%, на 9,5% уменьшилась смертность граждан от преступных посягательств, возросла раскрываемость преступлений. В нынешнем году необходимо консолидировать усилия по обеспечению стабильности и правопорядка", - отметил Олег Кожемяко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail