Павел Астахов просит главу Санкт-Петербурга организовать системную работу коммунальных служб

Санкт-Петербург, 14 января 2011, 11:27 — REGNUM  В связи с гибелью шестилетнего мальчика в результате падения льда с крыши дома №28 по проспекту Стачек в Санкт-Петербурге уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил срочную телеграмму губернатору города Валентине Матвиенко. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 января, сообщили в пресс-службе уполномоченного. "Я обратился к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой организовать системную работу коммунальных служб и призвать руководителей частных управляющих организаций, ответственных за уборку снега, к грамотной и добросовестной организации работы. Никакие компенсации не вернут и не заменят родителям их детей", - сказал Павел Астахов.

Детский омбудсмен уверен, что нельзя было допускать к работе по очистке крыш от наледи и снега организацию, на руководителя которой прежде уже возбуждалось уголовное дело по факту подделки подписей на решениях общего собрания жильцов. Теперь на него заведено второе уголовное дело, по факту гибели ребенка.

Напомним, 13 января около 11:30 с крыши дома №28 по проспекту Стачек на шестилетнего мальчика, который гулял со своей бабушкой, упал лед. В результате полученных телесных повреждений в 11:55 в детской поликлинике наступила смерть мальчика. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

Напомним также, с 10 по 12 января в детскую клиническую больницу №5 Санкт-Петербурга поступили семь детей с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести. Все они пострадали от падения сосулек. В настоящее время двое из них находятся в тяжелом состоянии, одному уже сделали операцию. Остальные идут на поправку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.