УВД Архангельской области раскрыло систему откатов на Коряжемском ЦБК

Архангельск, 14 января 2011, 11:27 — REGNUM  Следственным управлением при УВД по Архангельской области окончено расследование уголовного дела по фактам коммерческого подкупа и разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну, в отношении сотрудника крупного целлюлозно-бумажного предприятия г. Коряжма.

Как сообщил ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области, по словам следователя по особо важным делам Следственной части Следственного управления при УВД по Архангельской области Андрея Михайлова, в должностные обязанности обвиняемого входили организация и проведение конкурсов на поставку товарно-материальных ценностей для нужд предприятия. По версии следствия, в течение 2008-2009 годов сотрудник активно лоббировал коммерческие интересы определенных юридических лиц. При проведении конкурса нередко тендер на поставку выигрывала именно та организация, которая находилась под "покровительством" обвиняемого, нередко предлагающая менее выгодное сотрудничество, чем конкуренты.

За свои старания сотрудник получал благодарность в денежном эквиваленте, причем оплата его "содействия" заранее закладывалась в общую стоимость заключенного контракта. Так называемые "откаты" обвиняемый получал в виде переводов в почтовых отделениях или банках. Общая сумма незаконного вознаграждения составила около миллиона рублей. Помимо этого, при проведении конкурсов данный сотрудник предоставлял организациям, интересы которых он лоббировал, сведения о конкурентах и предлагаемых ими ценах, тем самым разглашая сведения, составляющие коммерческую тайну.

В настоящий момент данному сотруднику предъявлено обвинение в совершении двадцати семи преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), а также шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности). Обвинительное заключение утверждено прокурором Архангельской области. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail