Болельщики "Зенита" не будут участвовать в митинге 15 января (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 января 2011, 11:10 — REGNUM  Болельщики футбольного клуба "Зенит" не планируют участвовать в митинге, который будет проводится в Санкт-Петербурге активистами "Другой России" и ДПНИ 15 января - в сороковой день гибели фаната "Спартака" Егора Свиридова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в пресс-службе ФК "Зенит".

"Официально болельщики "Зенита" не будут участвовать ни в каких митингах, организованных какими-либо движениями", - заверили в пресс-службе. Однако согласились, что поручиться за каждое отдельное физическое лицо сложно. В пресс-службе футбольного клуба также рассказали, что на днях состоялась рабочая встреча с лидерами фанатских движений, на которой обсуждались текущие вопросы. Участие в митинге не обсуждалось.

Напомним, администрация Санкт-Петербурга согласовала проведение митинга против этнопреступности и коррупции, который намечен на 15 января и приурочен к 40 дням со дня убийства в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова. Организаторами мероприятия, которое состоится около петербургского Дворца спорта "Юбилейный", выступили петербургские отделения "Другой России" и ДПНИ.

Напомним также, прошедшие в Москве и Санкт-Петербурге 11 декабря акции памяти Егора Свиридова вылились в столкновения с милицией и нападения на лиц неславянской внешности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.