На Архангельской ТЭЦ состоялся пуск газа

Архангельск, 14 января 2011, 11:00 — REGNUM  На первый из четырех котлоагрегатов Архангельской ТЭЦ, подлежащих переводу на природный газ, был пущен газ. Об этом ИА REGNUM сообщили в ООО "Комирегионгаз", которое и обеспечило поставку природного газа на Архангельскую ТЭЦ.

Приход природного газа на Архангельскую ТЭЦ стал возможным благодаря строительству межпоселкового газопровода от ГРС-1 "Архангельск" ("Талаги") до Архангельской ТЭЦ общей протяженностью 14 км. "Перевод Архангельской ТЭЦ на природный газа является очень значимым шагом в повышении энергобезопасности региона. Природный газ является самым экологически чистым видом топлива, его использование намного эффективней, чем сжигание мазута - как с экономической, так и с точки зрения сохранения уникальной природы региона", - отметил генеральный директор ООО "Комирегионгаз" Михаил Семенов.

Справка: ООО "Комирегионгаз" входит в Группу "Газпром межрегионгаз" и является поставщиком природного газа потребителям Архангельской области и Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.