В Вологде произошел взрыв на складе табака

Вологда, 14 января 2011, 10:57 — REGNUM  Утром 13 января на окраине Вологды загорелся один из складов с табачной продукцией. Пожарную охрану в 7 часов 40 минут вызвали местные рабочие, услышав взрыв.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области, на складе разорвался небольшой газовый баллон примерно на 10 литров. Еще два, находившиеся здесь же, пожарные охладили водой и вынесли на улицу. Специалисты работали в условиях сильного задымления, с применением защитных дыхательных аппаратов. "На чердачное перекрытие выхода нет, - говорит начальник службы пожаротушения Дмитрий Норков, - нет возможности организовать дымоудаление. Сейчас поставлен дымосос. Проблем с водоснабжением не было, пожар не сложный, лишь сильная загруженность пожарными материалами и наличие газовых баллонов".

Склад расположен на Гагарина-89, что за Окружным шоссе. Здание каменное, одноэтажное. Огонь локализован в 8.07, после чего произведена проливка табачной продукции для предотвращения повторного возгорания. На тушение выехало 7 расчетов: 20 человек. Предварительная версия - короткое замыкание. Точные причины будут установлены после расследования. Взорвавшийся баллон стал экспонатом Музея пожарной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail