В Свердловской области эпидемия гриппа маловероятна: МЧС

Екатеринбург, 14 января 2011, 10:25 — REGNUM  В Свердловской области в январе 2011 года возникновение эпидемии гриппа маловероятно. Об этом говорится в прогнозе опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций на январь, распространённом 14 января Главным управлением МЧС России по области, передает корреспондент ИА REGNUM. В то же время в третьей декаде января ожидается неустойчивая погода, а температура в течение месяца будет выше температуры января 2010 года.

В январе на территории области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на системах жилищно-коммунального хозяйства, главным образом, это аварийные ситуации на водопроводной сети, системах теплоснабжения и энергоснабжения. Причиной этого может стать износ технологического оборудования и ветхость сетей.

По многолетним наблюдениям количество аварийных ситуаций в январе возрастает в таких муниципальных образованиях как Екатеринбург, Каменск-Уральский, Дегтярск, Ревда, Первоуральск и Горноуральском городском округе. На автомобильных дорогах возможно увеличение числа ДТП.

Прогноз МЧС и рекомендации по предотвращению чрезвычайных ситуаций уже направлены во все муниципальные образования Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.