В Оренбуржье вандал осквернил 20 могил

Оренбург, 14 января 2011, 08:16 — REGNUM  В поселке Саракташ Оренбургской области на новом кладбище осквернены 20 могил. В настоящее время поданному факту возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержан местный житель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД по Оренбургской области.

Во время оперативно-розыскных мероприятий милиционеры обнаружили в одной из поселковых скупок лома в двух пакетах фрагменты металлических ограждений с надгробий. Выяснилось, что металл скупщику принес 54-летний местный житель. Он пояснил, что представленные металлические фрагменты являются частями металлического герба. При задержании мужчина признался в том, что совершил повреждение более 20 надмогильных сооружений. С помощью лопаты он демонтировал с поверхности могильных памятников металлические обрамления в виде ветвей и цветов, а также фигурные металлические обрамления, расположенные вокруг овалов с фотографиями умерших. Затем он камнем разбил добытые им металлические обрамления на фрагменты и сдал скупщику металла в качестве металлического лома, получив за это 100 рублей.

"Совершая свои действия, вандал осознавал, что оскорбляет память усопших и причиняет страдания их родственникам. Но его это не волновало, так как он преследовал, в первую очередь, корыстные цели", - отмечают милиционеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.