Президент Польши поддержал Туска в критике отчета МАК о Смоленской катастрофе

Варшава, 14 января 2011, 01:42 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовски полностью поддерживает позицию правительства по ситуации с отчетом МАК о причинах крушения польского борта "номер 1" под Смоленском. По словам президента, позиция правительства как сбалансированна, так и решительна. Коморовски отметил, что следует продолжить работу с целью максимального сближения позиции Польши и России. Он выразил надежду, что несмотря на эти разногласия, удастся организовать мероприятия в день годовщины трагедии на должном уровне.

Коморовски подчеркнул, что "несомненно, польская сторона была удивлена как быстрым обнародованием отчета МАК, так и стилем представления некоторых его аспектов". "В такой ситуации тем более нужно сохранять максимальное хладнокровие и ответить таким образом, чтобы не уменьшить шансов на сближение позиций. В соответствии с духом недавнего визита президента России Дмитрия Медведева в Польшу, следует стремиться к сближению, а не к взаимному отдалению наших стран в этот трудный период", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Польши Дональд Туск назвал отчет Межгосударственного авиационного комитета о причинах Смоленской катастрофы неполным. "Мы обратимся к России с предложением о возможности разработки совместной версии отчета", - заявил он. Туск подчеркнул, что Варшава хочет полной и объективной картины произошедшего, поскольку хорошие отношения можно строить только на основе правды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.