Премьер Польши взял на себя политическую ответственность за Смоленскую катастрофу

Москва, 13 января 2011, 22:15 — REGNUM  Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что берет на себя полную политическую ответственность за трагедию 10 апреля 2010 года - крушение польского борта "номер 1" под Смоленском. В тоже время, по словам Туска, это не означает решение подать в отставку. Последствия за действия ответственных или виновных лиц, произойдут после публикации информации о причинах и обстоятельствах Смоленской катастрофы, установленных польской стороной.

Вопросом занимается комиссия под руководством главы МВД Ежи Миллера. "Работа комиссия завершится так быстро, как это только возможно. Тогда настанет время для персональных выводов", - заявил он, передает Dziennik.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) накануне представил технический отчет о причинах катастрофы. Отчет в Польше назвали неполным, но оспаривать положения документа Варшава не станет. В обеих странах ведется также уголовное расследование по факту трагедии. Напомним, что в катастрофе погибли 96 членов польской делегации, направляющейся в Катынь на мемориальные мероприятия. Среди погибших - президент Польши Лех Качиньски, представители власти, духовенства, вооруженных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.