Премьер Белоруссии: "Жить в долг непривычно"

Минск, 13 января 2011, 21:56 — REGNUM  Рост внешнего долга заставляет власти Белоруссии задумываться об условиях инвестиционных проектов. Такое мнение высказал 13 января премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович во время выездного совещания по проблемам развития химической отрасли. Информацию о совещании опубликовала пресс-служба Совета министров Белоруссии.

"За последние три года внешний государственный и корпоративный долг Белоруссии вырос в 10 раз. Хоть он и не превышает порог национальной безопасности, тем не менее, он велик, для белорусов жить в долг непривычно. Пусть говорят, что все за рубежом живут в долг, но мы привыкли, чтобы долг был минимальным, ведь его нужно будет возвращать с процентами", - заявил Мясникович.

"Премьер-министр также отметил, что Белоруссии необходимо обдуманно подходить к вопросу внешних заимствований". - говорится в сообщении пресс-службы правительства. - "Михаил Мясникович считает, что в долг необходимо брать только под хорошие инвестиционные проекты и только в том случае, если ты знаешь, что сможешь его вернуть".

Как сообщало ИА REGNUM, 13 января премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович во время выездного совещания по проблемам развития химической отрасли заявил, что основная задача промышленности Белоруссии - увеличение производства и экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью при снижении в экспорте доли полуфабрикатов и сырья. Ранее премьер высказался за повышение эффективности труда и создание новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail